perjalana menuju “Medan Tempur”


Malam pertama baksos (16 agustus 2007)

capek….

Setelah menempuh perjalanan 12 jam, cukup melelahkan, namun dalam perjalanan ini selalu diobati dengan suguhan-suguhan Sang Pemilik jagat raya. Lihatlah disebelah kiri danau yang baru terbuat alami karna tsunami, dasarnya nampk terlihat dihiasi kayu-kayu pohon yang telah mati.

Maka nikmat tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan???…

Di depan sana sejauh mata, memandang bukan jalan indah tapi sangat indah. bebatuan alami yang menciptakan goncangan tersendiri tika laju kendaraan kami berjalan. Gunung bak monster ramah menyuguhkan kehijauannya, pepohonan besar, batu-batu raksasa.

maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan???…

Tolehkanlah wajahmu pada sebelah kanan, pasir putih ditemani tingkahan deburan ombak yang tak berkesudahan, lalu karang yang setia menikmati amarah ombak, ia menghantam tanpa malu. Betapa salut. Tapi karang tak pernah pergi. dan kautahu  suaranya???sungguh dawainya menciptakan harmonisasi tersendiri,merdu nian…

maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan???…

lalu setelah itu ada yang aku sesalkan, sungguh aku tak bisa berbagi dengan keluarga, selain cerita. padahal ingin juga ku berbagi dengan menampakkan dokumentasinya. mungkin kelak sutu saat. tika ku punya hp kamera atau kamera digital. semoga…

tapi evrythink

maka nikmat tukan kamu yang manakah yang kamu dustakan?…

Iklan

Tentang deapratini

......
Pos ini dipublikasikan di My Diary. Tandai permalink.

4 Balasan ke perjalana menuju “Medan Tempur”

  1. ulil amri berkata:

    salammuaalaikum.ni kak dea? yang himpunan mahasiswa minang.
    salam kenal ni ulil yang di blog kalikatu….

    • deapratini berkata:

      uliiii….rindu kali lah kk…:). dah jadi mahasiswa di riau ya…hope you get better life, better dream. FK bukan segala-galanya ya kan. walau tak bisa jadi dokter. moga suatu saat ulii bisa jadi Doktor…:)

  2. Risma Ariati Armia berkata:

    Hmmm, mari kita sama-sama menjadi pribadi yang selalu mensyukuri nikmat-Nya 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s